Rapat Koordinasi dan Evaluasi TPPS Kabupaten Kepulauan Talaud

Melonguane-Talaud, Bertempat di Aula Bapelitbang Kabupaten Kepulauan Talaud, Dilaksanakan Rapat Koordinasi dan Evaluasi Penurunan Stunting di Kabupaten Kepulauan Talaud,  Rapat dibuka Oleh Sekretaris Daerah Bapak  Dr.Yohanis B.K.Kamagi, A.P, M.Si, dalam sambutannya sebagai Ketua Tim Percepatan Penurunan Stunting Kabupaten Kepulauan Talaud,  menekankan pada pentingnya peran serta dari masing-masing OPD terkait untuk merencanakan, menganggarkan dan melaksanakan Program Kegiatan di Tahun 2022 ini dan Tahun 2023 yang dimaksudkan untuk mempercepat penurunan Stunting. (08/08/2022)

Rapat dihadiri oleh OPD terkait Bapelitbang, Dinas Kesehatan,Dinas Sosial, DP3PMD, Dinas Dalduk, Dinas Sosial, Dinas Pendidikan, Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan, Dinas Kominfotik, Dinas Perikanan serta Pendamping Desa.

Program Kegiatan yang dipertajam lagi di masing-masing OPD adalah yang berkaitan dengan percepatan penurunan Stunting yang saat ini berada pada beberapa desa lokus, pentingnya data yg akurat, pemberian bantuan yg tepat sasaran, sehingga penanganannya ada progres Penurunan yang siginifikan serta didukung dengan dana yg tersedia pada masing-masing OPD, kesepakatan bersama pada waktu yang tidak lama akan diadakan lagi rapat susulan percepatan penurunan Stunting.