PEMKAB TALAUD GELAR UPACARA MEMPERINGATI HARI PAHLAWAN

Melonguane-Talaud,  Pemerintah Kabupaten Kepulauan Talaud menggelar upacara peringatan Hari Pahlawan bertempat di Halaman Kantor Bupati Rabu, (10/11/2022).

Upacara memperingati Hari Pahlawan bertindak sebagai Inspektur Upacara Bupati Kepulauan Talaud Dr,dr Elly Engelbert Lasut,ME.  Adapun peringatan Hari Pahlawan Tahun 2022 mengusung tema ” Pahlawan ku Teladanku”.

Dalam sambutannya Bupati Kepulauan Talaud menyampaikan Pahlawan berjuang untuk mempertahankan kemerdekaan agar bangsa ini bisa hidup sesuai dengan harapan adil, makmur dan mandiri sebagaimana yang di cita-citakan oleh seluruh bangsa ini. Pahlawan juga dapat diartikan sebagai mereka yang mau berjuang dan berbuat untuk kepentingan umum.

Dimana dalam acara Hari Pahlawan turut juga dibacakan  pesan perjuangan Pahlawan Nasional oleh Asisten Tata Pemerintahan Sekda

Upacara yang diikuti oleh para Pejabat di lingkup Pemkab Talaud, TNI, Polri, ASN, dan pelajar.

Dalam peringatan Hari Pahlawan juga dihadiri oleh sejumlah Pejabat Forum Komunikasi Pimpinan Daerah