
Bupati Kepulauan Talaud, Welly Titah, menghadiri upacara peringatan Hari Bhayangkara ke-79 pada Selasa, 1 Juli 2025, pukul 09.50 WITA, di halaman Kantor Bupati Kepulauan Talaud.
Upacara ini dipimpin oleh Kapolres Kepulauan Talaud, AKBP Arie Sulistyo Nugroho, sebagai Inspektur Upacara, dengan Kasat Reserse Narkoba Polres Talaud, IPTU Yulham Azhar, sebagai Komandan Upacara.
Dalam amanatnya, Kapolres menyampaikan sambutan resmi Hari Bhayangkara ke-79 dengan tema nasional “Polri Untuk Masyarakat”. Tema ini mencerminkan komitmen Polri untuk memberikan pelayanan publik yang profesional, transparan, dan humanis.
“Hari Bhayangkara menjadi momen refleksi untuk memperkuat sinergi Polri dengan masyarakat, tidak hanya menjaga keamanan, tetapi juga sebagai mitra pembangunan sosial,” ujar Kapolres AKBP Arie.
Sejak awal Juni 2025, Polres Kepulauan Talaud telah menggelar berbagai kegiatan sosial, seperti bakti sosial dan penyaluran bantuan, sebagai wujud kehadiran Polri di tengah masyarakat.
Upacara ini dihadiri oleh unsur Forkopimda, di antaranya Dandim 1312/Talaud, Letkol Arh. Yanuar Yudistira, S.T.; Danlanal Melonguane, Letkol Laut (P) Yogie Kuswara, M.Tr.Opsla; Kajari Talaud, Yanuar Utomo, S.H., M.Hum; Ketua DPRD, Drs. Engelbertus Tatibi; Sekda Talaud, Yohanis B. K. Kamagi, A.P., M.Si ; pejabat tinggi pratama; Ketua Bhayangkari Cabang Talaud; Ketua Persit; serta personel Polres dan Bhayangkari Ranting.
.Acara berlangsung khidmat dan menjadi wujud nyata sinergi antara pemerintah daerah, Polri, dan masyarakat dalam membangun Kepulauan Talaud yang aman dan harmonis.
Pemerintah Kabupaten Kepulauan Talaud Halaman Resmi