Peringatan HARDIKNAS tahun 2021 di Talaud

Kepala Kejaksaan Negeri Kepulauan Talaud Agustiawan Umar, SH, MH selaku Pembina Upacara dalam rangka memperingati Hari Pendidikan Nasional bertempat di Halaman Kantor Bupati Kepulauan Talaud (03/05).

Serentak bergerak mewujudkan Merdeka belajar diwilayah kepulauan Talaud merupakan inti dalam sambutan yang disampaikan oleh Pembina Upacara dan menteri menginginkan anak – anak Indonesia menjadi pelajar yang menggenggam teguh Falsafah Pancasila dan pelajar merdeka sepanjang hayatnya, serta pelajar yag mampu menyongsong masa depan yang percaya diri.

Menteri berpesan bahwa akan melakukan transformasi pendiidkan melalui berbagai terobosan merdeka belajar

Hadir dalam pelaksanaan upacara Hardiknas yaitu FORKOPIMDA dengan jajaran pemerintah daerah kabupaten kepulauan Talaud, Pejabat Eselon II dan Eselon III, Utusan Eselon IV dan Pegawai jabatan Staf serta perwakilan Pelajar se kabupaten kepulauan Talaud.

Dalam kegiatan tersebut dilakukan pula penyerahan Surat Keputusan Pensiun oleh Asisten Ekonomi dan Pembangunan serta dilakukan pergelaran seni oleh pelajar.