Pencanangan Paskah Nasional di Talaud

Melonguane- Talaud, Proses Pencanangan paskah Nasional diawali dengan ibadah yang di pusatkan di jemaat Bukit Sinai GERMITA Melonguane barat dalam Proses proses dilakukan oleh bupati dan wakil bupati serta tokoh Agama dan Adat di Monumen Tuhan Yesus Raja memberkati.(14/04/2022)

Yang di hadiri oleh bupati, wakil bupati , sekertaris daerah kabupaten Talaud , ketua sinode germita kab. Talaud , forkopimda, tokoh agama , tokoh adat , tokoh masyarakat.

Bupati Kepulauan Talaud Dr. dr. Elly Engelbert Lasut,ME menyampaikan bahwa 4(empat) kegiatan yang bersifat nasional :

1. Pra paskah nasional, salib yang di berikan persekutuan gereja -gereja di Indonesia akan di arak di seluruh kabupaten Talaud.
  2. Pelaksanaan nilai-nilai paskah yang di komtribusikan bagi pembangunan nasional pada tanggal 10-15 Mei 2022
  3. Puncak pelaksanaan paskah nasional tanggal 17 Mei dengan harapan bapak presiden bisa hadir.
  4. Tanggal 23.akan di laksanakan gerakan pembangunan daerah perbatasan secara nasional yang akan di laksanakan di kabupaten Talaud, yang di pastikan hadir dari kementerian  yaitu menkopulkam dan menteri dalam negeri yang akan memimpin rapat pembangunan daerah perbatasan.

Penutupan Kegiatan  dengan ucapan syukur kepada Tuhan dengan kegiatani adat MANE’E di kakorotan.