Sekda Talaud wakili Bupati hadiri Apel Gelar Pasukan Operasi Kepolisian Terpusat Mantap Brata Samrat 2023-2024.

Melonguane-Talaud, Sekretaris Daerah Kabupaten Kepulauan Talaud Dr.Yohanis B K. Kamagi, AP,M.Si mewakili Bupati Kepulauan Talaud Dr,dr Elly Engelbert Lasut,ME hadiri Apel Gelar Pasukan Operasi Kepolisian Terpusat Mantap Brata Samrat 2023-2024.

Pelaksanaan  kegiatan apel Gelar Pasukan Operasi Kepolisian Terpusat Mantap Brata Samrat dipimpin langsung oleh Kapolres Kepulauan Talaud AKBP Muhammad Chaidir. SH.SIK.MM. bertempat  di lapangan Apel Polres, Selasa (17/10/23).

Kapolres dalam sambutannya  mengatakan ” Gelar Pasukan dilaksanakan bentuk pengecekan kesiapan  personil maupun  Sapras   operasi Brata Samrat 2023-2024. sehingga pelaksanaan Pemilu 2024 diharapkan dapat berjalan dengan aman dan lancar.

Pemilu 2024 adalah pesta demokrasi yang terbesar yang akan menjadi bukti kematangan demokrasi Indonesia sekaligus menjadi titik penentu masa depan Bangsa. ” katanya.

Usai kegiatan apel dilaksanakan Deklarasi Pemilu Damai 2024 dalam rangka mewujudkan Pemilu yang aman, tertib   dan berintegritas di wilayah Kabupaten Kepulauan Talaud.

Hadir dalam Apel Gelar Pasukan,unsur Forkopimda, KPU , tokoh agama,  tokoh Adat dan Tokoh Masyarakat.