Pj Bupati Talaud Ikuti Sarasehan Nasional BPIP: Perkuat Pemahaman Geopolitik untuk Indonesia Raya

Penjabat (Pj) Bupati Kepulauan Talaud, Dr. Fransiscus Engelbert Manumpil, turut hadir dalam Sarasehan Nasional yang diselenggarakan oleh Badan Pembinaan Ideologi Pancasila (BPIP) Republik Indonesia. Acara yang berlangsung di Ruang Nusantara IV, Gedung MPR RI, Jakarta Pusat, mengusung tema “Perubahan Geopolitik Global dalam Peluang Menuju Indonesia Raya”.Sarasehan yang dipimpin langsung oleh Kepala BPIP, Prof. Drs. KH. Yudian Wahyudi, MA., Ph.D., ini dihadiri oleh sejumlah tokoh nasional, kepala daerah seperti gubernur, bupati, dan wali kota dari seluruh Indonesia, serta akademisi dan pejabat tinggi negara.
Mereka berdiskusi mengenai dampak serta peluang dari dinamika geopolitik global terhadap kemajuan Indonesia.
Dalam kesempatan tersebut, Pj Bupati Talaud, Dr. Fransiscus Engelbert Manumpil, menegaskan pentingnya forum ini bagi kepala daerah untuk memperdalam wawasan geopolitik.
“Sarasehan ini memberikan perspektif yang sangat berharga bagi kami para kepala daerah untuk memahami bagaimana perubahan geopolitik global dapat dimanfaatkan sebagai peluang untuk mewujudkan Indonesia Raya,” ungkapnya.
Keikutsertaan Dr. Manumpil dalam acara ini mencerminkan komitmen Pemerintah Kabupaten Kepulauan Talaud dalam memperkuat strategi menghadapi tantangan global serta memanfaatkan peluang untuk kemajuan daerah dan bangsa.